- Опята маринованные — 450 Грамм
- Горошек консервированный — 350 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень свежая — 50 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно.
Описание приготовления:
В том, что грибочки — это лучшее украшение праздничного стола и отличная закуска к горячительным напиткам, сомнений нет и в классическом варианте их подают с нарезанным луком и растительным маслом. Но я предлагаю немного разнообразить это блюдо и сделать маринованные опята с горошком в домашних условиях, к тому же приготовление этого блюда не займет много времени. В принципе, все ингредиенты остаются прежними, мы только добавим горошек и свежую зелень, эти небольшие изменения сделают вкус грибов ярче и интереснее. Мои друзья остаются в восторге от этой закуски, а особенно она нравится мужчинам, так что вы определенно сможете угодить дорогим гостям с этим простым рецептом маринованных опят с горошком.
Количество порций: 6-8