- Опята свежие — 3 Килограмма
- Вода — 500 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 25 Грамм
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Кислота лимонная — По вкусу
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.
Описание приготовления:
Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы — это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то вкус может получиться не очень приятным. И поскольку я уже перепробовала много вариантов, хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным и рассказать, как закатать маринованные опята с гвоздикой. Многие не добавляют ее вовсе в грибы, но лично мне кажется, она делает вкус и аромат любого блюда ярче и насыщенней. В общем, попробуйте этот рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой, возможно, он также понравится вам и займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Количество порций: 8