Маринованные опята в собственном соку

Маринованные опята в собственном соку Рецепты заготовок
Маринованные опята в собственном соку


  • Опята  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Листья  — По вкусу (смородина и хрен)


Маринование грибов — процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!

Описание приготовления:

Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3

Маринованные опята в собственном соку - фото шаг 1
Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.

Маринованные опята в собственном соку - фото шаг 2
На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.

Маринованные опята в собственном соку - фото шаг 3
Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт