Для маринованных опят быстрого приготовления понадобятся следующие продукты. Опята (у меня замороженные) можно предварительно не размораживать.
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Всыпать перец горошком и лавровый лист.
Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и довести до кипения.
Как только маринад закипит, добавить опята в кастрюлю. Варить грибы с момента закипания 20 минут. Затем влить уксус и добавить лепестки чеснока. Варить 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Выложить опята в чистую банку и закрыть крышкой. Поставить банку с маринованными опятами быстрого приготовления в прохладное место на сутки. Через сутки грибочки можно кушать. Посмотрите, какие красивые и аппетитные грибочки получились.
Приятного аппетита!