- Опята свежемороженые — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Уксусная эссенция 70% — 1 Ст. ложка (неполная)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Гвоздика — 5-6 Штук
Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.
Описание приготовления:
Поскольку грибочки — всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.
Количество порций: 1