- Опята — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 5 Штук
- Стебель укропа с зонтиком — 1 Штука
- Семена горчицы — 2 Чайных ложки
- Уксус (9-процентный) — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как!
Описание приготовления:
Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы, то и здесь у вас не возникнет трудностей. А для тех, у кого это будет в первый, раз я предлагаю подробный рецепт маринованных опят с фото. И сразу предупреждаю, что из перечисленных здесь ингредиентов, получается 1 литровая банка маринованных грибов. Удачи!
Количество порций: 4-5