Маринованные огурчики с горчицей

Маринованные огурчики с горчицей Рецепты заготовок
Маринованные огурчики с горчицей


  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Соль  — 0,25 Стакана
  • Уксус  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Лук  — 0,5 Килограмма
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Зерна горчицы  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок, укроп  — По вкусу


Предлагаю вам на заметку в свою кулинарную книгу еще один рецепт вкусных и хрустящих маринованных огурчиков с горчицей. Их можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы замариновать огурцы с горчицей, не обязательно покупать сухую горчичную смесь. Я отдаю предпочтение зернам горчицы. Во-первых, они не влияют так на цвет маринада, а соответственно и на цвет огурчиков. Во-вторых, аромат более натуральный и выраженный. Вы можете выбрать свой вариант, а можете совместить зерна с сухой смесью.
Количество порций: 4-5

Маринованные огурчики с горчицей - фото шаг 1
Огурцы помойте и порежьте на половинки, можете и не резать. Мои просто были очень крупными. Разложите по банкам (по пол-литровым или литровым), посыпьте столовой ложкой соли и оставьте в холодильнике на ночь.

Маринованные огурчики с горчицей - фото шаг 2
На следующий день обсушите огурцы, но не промывайте их.
В отдельной кастрюле смешайте все остальные ингредиенты, кроме лука, чеснока и огурцов. Доведите до кипения, маринад готов!

Маринованные огурчики с горчицей - фото шаг 3
Разложите огурцы, порезанный дольками, лук и зубчики чеснока по стерилизованным банкам.

Маринованные огурчики с горчицей - фото шаг 4
Залейте маринадом и поставьте в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации еще на 15 минут.
Потом можете закатать банки и оставить их остывать в перевернутом виде.

Маринованные огурчики с горчицей - фото шаг 5
Готовые маринованные огурчики с горчицей получаются очень вкусными, с ярким горчичным ароматом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт