Описание приготовления:
Пусть Вас не пугает большое количество черного перца и уксуса. Перец гасит кислоту, а уксус остроту перца и получается полная гармония. Рецепт дан на 3-х литровую банку, поэтому если берете другие банки, делайте расчет. Пряные травки можете брать на ваш вкус, но количество перца должно остаться неизменным. Перец брать лучше свежего помола и чайная ложка перца идет без горки. Огурцы будут готовы через 2-3 месяца. Приятного аппетита!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Положите на дно стерилизованных банок веточку петрушки, чеснок, зонтик укропа.
Уложите плотно огурцы до горлышка банки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Слейте воду, доведите до кипения и снова залейте на 15 минут. Слейте воду еще раз, добавьте к огурчикам перец.
Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль и проварите 3 минуты. Влейте в банку уксус и кипящий маринад выше огурцов. Закатайте.
Поставьте крышкой вниз и укутайте в одеяло до полного остывания.