Маринованные огурцы с черным перцем

Маринованные огурцы с черным перцем Рецепты заготовок
Маринованные огурцы с черным перцем


Описание приготовления:

Пусть Вас не пугает большое количество черного перца и уксуса. Перец гасит кислоту, а уксус остроту перца и получается полная гармония. Рецепт дан на 3-х литровую банку, поэтому если берете другие банки, делайте расчет. Пряные травки можете брать на ваш вкус, но количество перца должно остаться неизменным. Перец брать лучше свежего помола и чайная ложка перца идет без горки. Огурцы будут готовы через 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с черным перцем  - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Маринованные огурцы с черным перцем  - фото шаг 2

Положите на дно стерилизованных банок веточку петрушки, чеснок, зонтик укропа.

Маринованные огурцы с черным перцем  - фото шаг 3

Уложите плотно огурцы до горлышка банки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Маринованные огурцы с черным перцем  - фото шаг 4

Слейте воду, доведите до кипения и снова залейте на 15 минут. Слейте воду еще раз, добавьте к огурчикам перец.

Маринованные огурцы с черным перцем  - фото шаг 5

Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль и проварите 3 минуты. Влейте в банку уксус и кипящий маринад выше огурцов. Закатайте.

Маринованные огурцы с черным перцем  - фото шаг 6

Поставьте крышкой вниз и укутайте в одеяло до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт