- Огурцы — 500 Грамм
- Зонтик укропа — 1 Штука
- Лист смородины — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лист хрена — 1 Штука
- Приправа для маринования огурцов — 1 Ст. ложка (укроп, хрен, семена горчицы, перец черный, перец душистый, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец красный)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки (на литровую банку)
Предлагаю простой рецепт маринованных огурчиков с уксусом. Это прекрасный способ заготовки на зиму. Получаются они хрустящими, очень ароматными и пикантными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с уксусом. Вместо приправы для маринования огурцов можно добавить семена горчицы, кориандр, сушеный эстрагон и черный перец горошком. Огурцы выбирайте засолочных сортов. Лучше всего подойдут грунтовые небольшого размера с пупырышками. Если любите острое, можно добавить кусочек перца чили и корень хрена в банку. Маринованные огурчики подойдут для салатов и в качестве самостоятельной закуски.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 4-5 часов, чтобы они стали упругими и хрустящими.
В чистую стерилизованную банку выложите зонтик укропа, лист смородины и лист хрена. Добавьте душистый перец, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Плотно выложите в банку огурцы.
Влейте в банку горячую воду. Накройте крышкой. Оставьте на 12-15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте приправу для маринования огурцов, черный перец, сахар и соль. Доведите до кипения.
Влейте в банку уксус. Затем влейте горячий маринад.
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Маринованные огурцы с уксусом готовы!