- Огурец — 3 Килограмма
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Стакан
- Лимон — 2 Штуки
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Чеснок — 2 Штуки
Маринованные огурцы с укропом всегда нужны в кулинарии и как закуска и как ингредиент. Есть много рецептов маринования огурцов, я каждый раз испытываю новые рецепты. Вот один из них.
Описание приготовления:
Маринованные огурцы с укропом можно хранить в холодильнике два месяца или закатать для более длительного хранения герметичной крышкой. Что интересного в этом рецепте? На мой взгляд присутствие лимона дает некоторый тонкий вкус и очень интересно, что внутри огурчика находится веточка укропа. Рассол из воды, соли, сахара нужно закипятить и охладив, добавить уксус. Огурцы заливайте холодным рассолом. Ждите две недели, убрав банки с маринованными огурцами с укропом в темное место. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Маленькие огурцы подобрать и помыть.
Лимоны порезать дольками, чеснок почистить, укроп разобрать на веточки.
Огурчики порезать на 4 части, но не до конца.
Вложить в огурчики укроп.
Огурцы плотно уложить в банки с лимонами и чесноком и залить холодным рассолом.
Огурцы закрыть крышкой и убрать на 14 дней.
Готовые огурцы можно хранить в холодильнике до двух месяцев.