Маринованные огурцы с укропом

Маринованные огурцы с укропом Рецепты заготовок
Маринованные огурцы с укропом


  • Огурец  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Стакан
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок  — 2 Штуки


Маринованные огурцы с укропом всегда нужны в кулинарии и как закуска и как ингредиент. Есть много рецептов маринования огурцов, я каждый раз испытываю новые рецепты. Вот один из них.

Описание приготовления:

Маринованные огурцы с укропом можно хранить в холодильнике два месяца или закатать для более длительного хранения герметичной крышкой. Что интересного в этом рецепте? На мой взгляд присутствие лимона дает некоторый тонкий вкус и очень интересно, что внутри огурчика находится веточка укропа. Рассол из воды, соли, сахара нужно закипятить и охладив, добавить уксус. Огурцы заливайте холодным рассолом. Ждите две недели, убрав банки с маринованными огурцами с укропом в темное место. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 1
Маленькие огурцы подобрать и помыть.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 2
Лимоны порезать дольками, чеснок почистить, укроп разобрать на веточки.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 3
Огурчики порезать на 4 части, но не до конца.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 4
Вложить в огурчики укроп.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 5
Огурцы плотно уложить в банки с лимонами и чесноком и залить холодным рассолом.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 6
Огурцы закрыть крышкой и убрать на 14 дней.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 7
Готовые огурцы можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт