Продукты | ||
(на 1 л банку) | ||
Огурцы | ||
Перец сладкий | ||
Перец острый | ||
Чеснок | ||
Зелень укропа | ||
Зелень петрушки | ||
Соль — 30 г | ||
Сахар — 30 г | ||
Уксус 9% — 30 мл |
Чтобы приготовить маринованные огурцы с перцем на зиму без стерилизации, сперва подготовить все необходимые продукты. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и помыть. Горький перец нарезать кусочками длиной 2-3 см.
Как заготовить маринованные огурцы с перцем на зиму:
Огурцы уложить в стерилизованные банки. Туда же поместить перец, чеснок, нарезанный пластинками, и зелень.
Залить горячей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить остывать до температуры тела.
Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы кипятком.
Когда вода остынет, снова слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.