Маринованные огурцы с перцем (на зиму)

Маринованные огурцы с перцем (на зиму) Рецепты заготовок
Маринованные огурцы с перцем (на зиму)


Рецепт: Маринованные огурцы с перцем (на зиму). Как приготовить Маринованные огурцы с перцем (на зиму)?

Продукты
(на 1 л банку)
Огурцы
Перец сладкий
Перец острый
Чеснок
Зелень укропа
Зелень петрушки
Соль — 30 г
Сахар — 30 г
Уксус 9% — 30 мл

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с перцем (на зиму) - шаг №1

Чтобы приготовить маринованные огурцы с перцем на зиму без стерилизации, сперва подготовить все необходимые продукты. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и помыть. Горький перец нарезать кусочками длиной 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с перцем (на зиму) - шаг №2

Как заготовить маринованные огурцы с перцем на зиму:

Огурцы уложить в стерилизованные банки. Туда же поместить перец, чеснок, нарезанный пластинками, и зелень.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с перцем (на зиму) - шаг №3

Залить горячей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить остывать до температуры тела.
Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы кипятком.
Когда вода остынет, снова слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с перцем (на зиму) - шаг №4

В каждую банку добавить уксус. Горячим рассолом залить огурцы.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с перцем (на зиму) - шаг №5

Закатать банки с маринованными огурцами.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с перцем (на зиму) - шаг №6

Маринованные огурцы с перцем на зиму готовы. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт