- Огурец — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Корень хрена — 15 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 20 Грамм
- Лист вишни — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
Консервированные огурцы с луком – два в одном. Это не только огурцы, как закуска, но и маринованный лук, который хорош к мясу и многим другим блюдам.
Описание приготовления:
Очень простой вариант консервирования огурцов. Наверное, многие готовили шашлык или мясо на гриле. Нет ничего лучше к мясу, нежели маринованный лук с огуречным вкусом. А лук наоборот придаст пикантную горчинку огурцам. Предлагаю приготовить традиционную зимнюю заготовку огурцов, только с добавлением лука. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.
Количество порций: 5-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с луком на зиму.
Приготовьте стерилизованную банку. Корешки хрена вымойте и очистите. Чеснок очистите и ополосните. Выложите хрен и чеснок в банку.
Добавьте вымытые вишнёвые листья и веточки укропа.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите часть лука на дно банки.
Добавьте вымытые огурцы, предварительно обрезав кончики с обеих сторон. А ещё половину болгарского перца.
Чередуя лук и огурцы, заполните банку доверху.
Залейте огурцы кипятком. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и залейте опять. Дайте постоять 20 минут. Снова слейте воду и вскипятите.
Пока закипает вода, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой, накройте крышкой, закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Храните маринованные огурцы с луком на зиму в прохладном помещении.