Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления — вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к отварной картошке, будет очень вкусно! Сейчас, когда в огороде созрели домашние огурцы, хочется побольше готовить различных закусок и экспериментировать. На очереди заготовки из огурцов, а пока предлагаю перейти к приготовлению данной закуски.
Подготовить из списка необходимые продукты. Я готовила нам с дочкой небольшую порцию, поэтому если намечается большая компания — сразу увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.
Кончики огурцов обрезать и нарезать огурцы шайбочками толщиной 4-5 мм. Если огурцы широкие в диаметре, то разрежьте их пополам или на четвертинки, как лимон. Лимон нарезать тонкими ломтиками и затем на 4 секции.
Укроп измельчить и добавить к огурцам с лимоном.
Смешать соевый соус, горчицу и растительное масло, добавить сахар и хорошо размешать. Также добавить измельчённый чеснок. Масло я использовала оливковое, но можно взять и кунжутное, подсолнечное с ароматом или какое вам нравится.
Добавить в заправку чёрный перец. Если нужно, добавьте в заправку соль.
Вылить заправку к огурцам с лимоном и хорошо перемешать.
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления можно сразу подать к столу или дать немного настояться.
Приятного аппетита!