Рецепт: Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму. Как приготовить Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму?
Продукты | ||
Огурцы небольшие- 400 г | ||
Кетчуп чили — 50 г | ||
Укроп свежий — 1-2 веточки | ||
Петрушка свежая — 1-2 веточки | ||
Уксус 9% — 30 г | ||
Сахар — 20 г | ||
Соль — 5 г | ||
Вода — 375 мл |
Банки вымыть и установить над кипящей водой. Удобно взять кольцо для стерилизации и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Пропарить банки 5 минут.
Вскипятить воду и залить в банку с огурцами. Прикрыть банку крышкой и оставить огурцы в кипятке на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, повторно закипятить. Снова залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут второй раз.
Добавить в воду с сахаром и солью кетчуп, перемешать. Закипятить. Теперь влить уксус.
Сразу снять кастрюлю с маринадом с плиты.
Накрыть банку с огурцами в маринаде с кетчупом одеялом и дать остыть 3-4 часа, можно оставить на ночь.