Маринованные огурцы с карри

Маринованные огурцы с карри Рецепты заготовок
Маринованные огурцы с карри


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 2-3 Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3/4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Порошок карри  — 3/4 Ст. ложки


Хочу предложить интересный рецепт маринованных огурцов с карри. Особенно он понравится тем, кто любит индийскую кухню. Огурцы получаются пряные, ароматные, слегка остренькие.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с карри. Из специй в маринад также можно добавить семена горчицы и кориандра для ароматности. Огурцы выбирайте небольшого размера, лучше грунтовые. Такая закуска идеально подойдет к отварному рису или картофелю.
Количество порций: 4

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 4-6 часов в чистой воде.

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 2
Срежьте кончики у огурцов, разрежьте на 4 части. Я использую фигурный нож для нарезки.

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку. Нарезанный полукольцами лук и чеснок. Добавьте гвоздику и черный перец горошком.

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 4
Выложите плотно нарезанные огурцы в банку.

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 5
Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Проварите 2-3 минуты. Затем влейте укус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 6
Влейте горячий маринад в банку с огурцами. Прикройте крышкой. Банку стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 7
Затем плотно закрутите крышку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 8
Маринованные огурцы с карри готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт