- Огурцы — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 10 Грамм
- Гвоздика — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 2-3 Штук
- Вода — 500 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Соль — 3/4 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Порошок карри — 3/4 Ст. ложки
Хочу предложить интересный рецепт маринованных огурцов с карри. Особенно он понравится тем, кто любит индийскую кухню. Огурцы получаются пряные, ароматные, слегка остренькие.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с карри. Из специй в маринад также можно добавить семена горчицы и кориандра для ароматности. Огурцы выбирайте небольшого размера, лучше грунтовые. Такая закуска идеально подойдет к отварному рису или картофелю.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 4-6 часов в чистой воде.
Срежьте кончики у огурцов, разрежьте на 4 части. Я использую фигурный нож для нарезки.
На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку. Нарезанный полукольцами лук и чеснок. Добавьте гвоздику и черный перец горошком.
Выложите плотно нарезанные огурцы в банку.
Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Проварите 2-3 минуты. Затем влейте укус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
Влейте горячий маринад в банку с огурцами. Прикройте крышкой. Банку стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
Затем плотно закрутите крышку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Маринованные огурцы с карри готовы, приятного вам аппетита!