- Огурцы — 400 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Чеснок — По вкусу
- Чили — По вкусу
- Душистый перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, душистыми и очень аппетитными. Подойдет к любому блюду и любому столу.
Описание приготовления:
Огурцы мы будем готовить методом тройной заливки, поэтому, пастеризация не нужна. Огурцы приготовленные таким способом благодаря гвоздике имеют яркий аромат. Огурцы хорошо подойдут для супов, салатов или просто как дополнение к различным блюдам.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Огурцы заранее вымочите в холодной воде в течение 4 часов.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. На дно банки выложите гвоздику, зелень, чеснок, чили, лавр и перец по вкусу.
Вымоченные огурцы спустя 4 часа будут готовы к консервированию.
Обрежьте хвостики с обеих сторон.
Переложите огурцы в банку. Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю. Приготовьте маринад. К воде добавьте сахар, соль, проварите минуту и добавьте уксус.
Залейте маринад в банку. Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!