- Огурцы — 1 Килограмм
- Уксус 6% — 108 Миллилитров
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,3 Ст. ложки
- Сахар — 87 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 650 Миллилитров
Предлагаемый рецепт встретила в кулинарном журнале несколько лет назад. Понравился простотой приготовления. Процесс не требует пастеризации и многоразовой заливки. Уверена, что рецепт понравится!
Описание приготовления:
При приготовлении маринада используется 6% уксус. Если у вас не оказалось такого, возьмите 72 мл. 9% уксуса и 36 мл. кипяченой воды. Перемешайте и используйте дальше по рецепту. При раскладке огурцов по баночкам, слегка прижимайте ложкой содержимое. Маринованные огурцы по-фински хорошо хранятся при комнатной температуре.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее простерилизуйте банки над паром и прокипятите крышки.
Огурцы тщательно вымойте. Удалите черные «шипы», чтобы огурчики были гладкими. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Влейте в кастрюлю воду. Добавьте горчицу, лаврушку, соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на умеренном огне 3-4 минуты.
Переложите в маринад нарезанные огурцы. Прикройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения. Влейте уксус.
Подержите 3-4 минуты, чтобы изменился цвет.
По истечении времени разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде охладите. После уберите в место хранения заготовок.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!