- Огурцы — 600 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Уксус — 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп зонтик — 2 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Специи для засолки — По вкусу (по желанию)
- Лист вишни — 1 Штука
- Лист смородины — 1 Штука
Сегодня приготовим маринованные огурцы по-немецки — хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Такие огурцы отлично стоят всю зиму, они понравятся всем, в меру кисло-сладкие и очень аппетитные!
Описание приготовления:
Такие огурцы мы заливаем холодной водой, после стерилизуем. Маринованные огурцы по-немецки готовим с зонтиком укропа, лавровым листом, чесноком. Именно благодаря этим составляющим, огурцы получатся очень ароматными. Зимой огурчики можно использовать для салатов, также их можно просто подавать к столу с разными блюдами.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.
Огурцы вымойте хорошо и переложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Также ополосните всю выбранную зелень.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.
Наполните банку огурцами, всыпьте поверх соль и сахар.
Добавьте в банку столовый 9% уксус.
Залейте в банку холодную воду.
Подготовьте кастрюлю. Дно устелите тканью, поставьте банку и наполните кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте заготовку 10 минут, до момента, когда в банке появятся пузырьки. После стерилизуйте огурцы еще 7-8 минут.
Аккуратно достаньте банку из кастрюли при помощи прихваток.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!