Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации)

Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации) Рецепты заготовок
Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации)


Рецепт: Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации). Как приготовить Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации)?

Продукты
(на 3-литровую банку)
Огурцы — сколько уйдет
Перец острый — 0,5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Соцветия укропа — 6 веточек
Листья хрена — 1-2 шт.
Соль — 80 г
Уксус 9% — 200 г

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации) - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты для маринованных огурцов на зиму.
Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно помыть и замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.
Сладкий перец очистить от семян и помыть.
Банки помыть теплой водой с содой, поставить в холодную духовку, разогреть её до 150-200 градусов и выключить. Крышки простерилизовать кипячением.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации) - шаг №2

Как замариновать огурцы на зиму (без стерилизации):

На дно банки поместить укроп, острый и сладкий перец, хрен.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации) - шаг №3

Огурцы плотно уложить в банку.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации) - шаг №4

Сверху поместить петрушку и добавить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации) - шаг №5

Приготовить рассол: воду с солью поставить на огонь и кипятить минимум 5 минут. Залить огурцы кипящим рассолом. (Если рассола недостаточно, долить крутым кипятком до краев банки.)

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации) - шаг №6

Накрыть банку стерилизованной крышкой. Оставить на 5 минут. Затем рассол слить, снова прокипятить, залить в банку и оставить на 5 минут. Повторить эту процедуру дважды.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации) - шаг №7

Затем влить уксус и закатать банку.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации) - шаг №8

Маринованные огурцы на зиму можно оставить для хранения при комнатной температуре или в погребе.
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт