Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму Рецепты заготовок
Маринованные огурцы на зиму


  • Огурцы свежие  — 5 Килограмм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Перец черный  — 30 Штук (горошком)
  • Укроп  — 10 Штук (зонтики)
  • Листы смородины  — 10 Штук
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Вода  — 2400 Грамм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Горчица зернами  — 10 Чайных ложек
  • Уксус  — 150 Грамм
  • Перец душистый горошком  — 30 Штук


Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. Затем разложите огурцы по банкам, добавив зелень, перец, горчицу и чеснок. Приготовьте маринад и разлейте его по банкам. Банки закройте и простерилизуйте в горячей воде 5 минут с момента закипания. Переверните банки до полного остывания. Храните консервацию в темной и прохладной кладовке. Получается 10 литровых банок огурцов. Удачи!
Количество порций: 10

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 1
Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа.

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 2
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам. Также кладем в каждую банку по 3 ст.л. перца, зелень, чеснок и зерна горчицы (по 1 ст.л. на банку).

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 3
Соединив воду, соль и сахар кипятим маринад. Снимаем его с огня и добавляем уксус, перемешиваем.

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 4
Разливаем горячий маринад по банкам и закрываем их крышками. Затем стерилизуем банки в горячей воде 5 минут.

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 5
Готовые банки переворачиваем до остывания. После чего храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт