Рецепт: Маринованные огурцы (заготовка на зиму). Как приготовить Маринованные огурцы (заготовка на зиму)?
Продукты | ||
Огурцы — 1 кг | ||
Соль крупная каменная — 1,5 ст. л. | ||
Сахар — 2,5 ст. л. | ||
Уксусная эссенция — 2 ч. л. | ||
Листья смородины — 4 листика | ||
Листья вишни — 2 листика | ||
Чеснок — 4 зубчика | ||
Укроп — 2 зонтика | ||
Перец душистый горошком — 6 шт. | ||
Гвоздика — 2 шт. |
Количество продуктов я рассчитываю на 2-литровые банки и на 1 литр маринада. На литровую банку лучше брать совсем небольшие огурцы.
Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.