Продукты | ||
На 1-литровую банку: | ||
Огурцы | ||
Зелень укропа | ||
Перец душистый — 5 шт. | ||
Горчица белая — 0,5 ч. ложки | ||
Кориандр — 0,5 ч. ложки | ||
Гвоздика — 0,5 ч. ложки | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Сахар — 100 г | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Уксус 9% — 100 мл | ||
Мед — 1 ст. ложка | ||
Вода — 550 мл |
Если огурцы подвяли, поместите их в холодную воду со льдом на 2 часа.
Как приготовить маринованные огурцы с медом:
Огурцы для консервации должны быть среднего размера и твердыми. Моем огурцы и срезаем края с обоих сторон.
Банку и крышку моем, обдаем кипятком и обсушиваем. На дно укладываем зелень. (Я использовала только свежий укроп, но можно добавить соцветия укропа, листья хрена, вишни, смородины или винограда.)
Отправляем в банку чеснок, перец горошком, зерна горчицы, кориандр и гвоздику.
Заполняем банку огурцами.
Ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, добавляем в маринад уксус и ждем, чтобы он полностью закипел.
Дно кастрюли застилаем полотенцами. Наливаем туда кипяток и укладываем банку. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала половину банки с огурцами в медовом маринаде. Ставим на огонь, ждем закипания и стерилизуем 10 минут.
Достаем банку из воды, снимаем крышку и вытираем банку вокруг. Укупориваем огурцы в медовом маринаде, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.