Маринованные огурцы в литровых банках

Маринованные огурцы в литровых банках Рецепты заготовок
Маринованные огурцы в литровых банках


  • Огурцы  — 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Уксус 9% столовый  — 25 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица в зернах  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец горошком душистый  — 3-5 Штук
  • Хрен  — 1 Штука (1 лист или пару колечек корня)
  • Укроп  — 1-2 Штук (веточки с зонтиком)
  • Вода  — 400 Миллилитров (сколько войдет в банку)


Маринованные огурцы на зиму в литровых банках готовятся с чесноком, хреном, укропом и горчицей в зернах. Готовые консервированные огурчики получаются хрустящими и вкусными.

Описание приготовления:

Я давно закатываю в литровых баночках, это удобно, мало занимают мало, да и съедается такая банка быстрее. Для консервации огурцы нужно обязательно замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа, потом наполните баночки специями, выложите огурцы, залейте кипятком и стерилизуйте баночки по 10 минут. После остывания храните в кладовке без доступа солнечных лучей.
Количество порций: 1

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое для консервации, простерилизуйте банки и крышки. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вернуть им свежесть, сочность, убрать нитраты.

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 2
Стерильные баночки наполните специями: выложите по листочку хрена, зонтики укропа, чеснок порезанный, перец душистый горошком, горчицу.

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 3
Наполните баночки огурцами, у меня крупные огурчики, поэтому пришлось сверху дополнить половинками.

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 4
Добавьте соль, сахар.

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 5
Вскипятите воду, залейте каждую банку крутым кипятком. Прикройте крышкой.

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 6
Поставьте в горячую воду и стерилизуйте банки по 10 минут.

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 7
Отлейте немного рассола в чистую емкость, влейте в каждую банку по 25 мл. уксуса, потом долейте рассолом доверху и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте остывать. А потом можно убрать на хранение в кладовку.

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 8
Пробуйте огурчики по моему рецепту!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт