- Огурцы — 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
- Уксус 9% столовый — 25 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица в зернах — 1/3 Чайных ложки
- Перец горошком душистый — 3-5 Штук
- Хрен — 1 Штука (1 лист или пару колечек корня)
- Укроп — 1-2 Штук (веточки с зонтиком)
- Вода — 400 Миллилитров (сколько войдет в банку)
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках готовятся с чесноком, хреном, укропом и горчицей в зернах. Готовые консервированные огурчики получаются хрустящими и вкусными.
Описание приготовления:
Я давно закатываю в литровых баночках, это удобно, мало занимают мало, да и съедается такая банка быстрее. Для консервации огурцы нужно обязательно замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа, потом наполните баночки специями, выложите огурцы, залейте кипятком и стерилизуйте баночки по 10 минут. После остывания храните в кладовке без доступа солнечных лучей.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимое для консервации, простерилизуйте банки и крышки. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вернуть им свежесть, сочность, убрать нитраты.
Стерильные баночки наполните специями: выложите по листочку хрена, зонтики укропа, чеснок порезанный, перец душистый горошком, горчицу.
Наполните баночки огурцами, у меня крупные огурчики, поэтому пришлось сверху дополнить половинками.
Добавьте соль, сахар.
Вскипятите воду, залейте каждую банку крутым кипятком. Прикройте крышкой.
Поставьте в горячую воду и стерилизуйте банки по 10 минут.
Отлейте немного рассола в чистую емкость, влейте в каждую банку по 25 мл. уксуса, потом долейте рассолом доверху и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте остывать. А потом можно убрать на хранение в кладовку.
Пробуйте огурчики по моему рецепту!