- Огурцы — 500 Грамм
- Вода — 700 Миллилитров
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец горошком — 4-5 Штук
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Кинза — 1/3 Пучка
- Приправа для соления огурцов — 1 Ст. ложка (укроп сушеный, хрен, семена горчицы, эстрагон, кориандр, перец черный, лавровый лист)
Простой рецепт маринованных огурцов по-быстрому. Они получаются пикантным, хрустящими и очень вкусными. Если готовить такие огурчики с утра, то к вечеру они уже будут готовы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления. Огурчики лучше использовать грунтовые, небольшого размера. Так они быстрее приготовятся. Вместо приправы для соления огурцов можно использовать зонтики укропа, лист хрена и смородины.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, обсушите. Кончики не отрезайте.
Переложите огурцы в глубокую миску. Добавьте мелко порубленный чеснок.
Кинзу крупно порубите, переложите в миску.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце влейте уксус.
Залейте горячим маринадом огурцы. Он должен полностью покрывать их. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 5-6 часов.
Маринованные огурцы готовы, приятного аппетита!