- Огурцы — 1,7 Килограмма
- Соль — 50 Грамм (на литр воды)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки (на литровую банку)
- Сахар — 25 Грамм (на литр воды)
- Чеснок — 2 Зубчика (на литровую банку)
- Перец горошек — 2-3 Штук (на литровую банку)
- Зелень — 20 Грамм (на литровую банку)
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!
Описание приготовления:
Маринованные огурцы без стерилизации — мой самый любимый вид консервации огурцов. Во-первых быстро, во-вторых вкусно. Маринованные огурцы без стерилизации получаются слегка кисло-сладкими. Уксус можно наливать сразу в банку, а не в маринад.
Огурчики хорошо подавать на закуску, они вызывают аппетит и улучшают пищеварение. Кроме огурцов в банку можно добавлять лук, болгарский перец. Менять состав зелени и специй. Я люблю экспериментировать и каждый сезон получаю какой-нибудь новый рецептик. Успехов!
Количество порций: 10
Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!
Подготовить зелень, чеснок, специи.
Банки простерилизовать.
Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.
Залить банки маринадом и закатать.