Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации Рецепты заготовок
Маринованные огурцы без стерилизации


  • Огурцы  — 1,7 Килограмма
  • Соль  — 50 Грамм (на литр воды)
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки (на литровую банку)
  • Сахар  — 25 Грамм (на литр воды)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (на литровую банку)
  • Перец горошек  — 2-3 Штук (на литровую банку)
  • Зелень  — 20 Грамм (на литровую банку)


Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!

Описание приготовления:

Маринованные огурцы без стерилизации — мой самый любимый вид консервации огурцов. Во-первых быстро, во-вторых вкусно. Маринованные огурцы без стерилизации получаются слегка кисло-сладкими. Уксус можно наливать сразу в банку, а не в маринад.

Огурчики хорошо подавать на закуску, они вызывают аппетит и улучшают пищеварение. Кроме огурцов в банку можно добавлять лук, болгарский перец. Менять состав зелени и специй. Я люблю экспериментировать и каждый сезон получаю какой-нибудь новый рецептик. Успехов!

Количество порций: 10

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 1
Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 2
Подготовить зелень, чеснок, специи.

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 3
Банки простерилизовать.

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 4
Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 5
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.

Маринованные огурцы без стерилизации - фото шаг 6
Залить банки маринадом и закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт