- Огурцы — 4-5 Штук
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Перец душистый горошком — 5 Штук
- Кориандр — 5 Штук (горошин)
- Лавровый лист — 1 Штука
Вдруг захотелось маринованного огурчика, а последнюю банку съели на прошлой неделе? Этот рецепт покажет, как приготовить маринованные огурцы без закатки за несколько часов.
Описание приготовления:
Вам понадобится всего несколько огурцов средней величины, укроп, соль, сахар и специи по вкусу, пару ложек уксуса и пять минут вашего личного времени. Обязательно испробуйте мой вариант, как приготовить маринованные огурцы без закатки.
Количество порций: 1
Огурцы и укроп помойте, очистите чеснок.
Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, чеснок — тонкими ломтиками, укроп – мелко измельчите, складываем все в контейнер или банку.
Добавьте уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и кориандр. Контейнер или банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник.
Добавьте уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и кориандр. Контейнер или банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник.
Когда огурцы пустят сок, встряхните еще раз.
Через 12 часов хрустящие, ароматные, маринованные огурчики готовы. Готовьте с удовольствием!