Маринованные огурцы без закатки

Маринованные огурцы без закатки Рецепты заготовок
Маринованные огурцы без закатки


  • Огурцы  — 4-5 Штук
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Перец душистый горошком  — 5 Штук
  • Кориандр  — 5 Штук (горошин)
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Вдруг захотелось маринованного огурчика, а последнюю банку съели на прошлой неделе? Этот рецепт покажет, как приготовить маринованные огурцы без закатки за несколько часов.

Описание приготовления:

Вам понадобится всего несколько огурцов средней величины, укроп, соль, сахар и специи по вкусу, пару ложек уксуса и пять минут вашего личного времени. Обязательно испробуйте мой вариант, как приготовить маринованные огурцы без закатки.
Количество порций: 1

Маринованные огурцы без закатки - фото шаг 1
Огурцы и укроп помойте, очистите чеснок.

Маринованные огурцы без закатки - фото шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, чеснок — тонкими ломтиками, укроп – мелко измельчите, складываем все в контейнер или банку.
Добавьте уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и кориандр. Контейнер или банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник.

Маринованные огурцы без закатки - фото шаг 3
Когда огурцы пустят сок, встряхните еще раз.

Маринованные огурцы без закатки - фото шаг 4
Через 12 часов хрустящие, ароматные, маринованные огурчики готовы. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт