Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

Маринованные овощи, запеченные с красным рисом Вторые блюда
Маринованные овощи, запеченные с красным рисом


  • Рис

    (Жасмин Red красный ароматный «Мистраль»)

    100 г

  • Цуккини

    (молодой)

    1/2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец болгарский

    (средний)

    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Фасоль стручковая


    200 г

  • Уксус

    (белого вина)

    1 ст. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Соль


    1 ст. л.

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    по вкусу

  • Приправа

    («Прованские травы» или любые на вкус)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Маринованные овощи, запеченные с красным рисом


    Овощи моем, чистим. Если замороженные, то соответственно размораживаем.
    Количество овощей в ингредиентах, конечно, условное, можете брать больше или меньше, добавить другие (баклажан, сельдерей, кукурузу и т. д.)
    Если вы готовите «овощи с рисом», то овощей берите больше, если «рис с овощами», то соответственно меньше.
    Лук режем стрелками, чеснок на 4 части, помидоры и цуккини полукольцами, морковь кружками, фасоль на кусочки по 3 см.

  • Маринованные овощи, запеченные с красным рисом


    Кладём овощи в миску (кастрюлю), добавляем соль, хлопья перца чили, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, уксус, прованские травы.
    Если не любите «Прованские травы», то кладите любую сухую зелень по вкусу.
    Перемешиваем и отставляем овощи мариноваться.

  • Маринованные овощи, запеченные с красным рисом


    Берём рис, для большей пользы рекомендую Рис Жасмин Red красный ароматный «Мистраль».
    Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 30 минут, чтобы рис не разварился.

  • Маринованные овощи, запеченные с красным рисом


    Добавляем рис (горячий) к маринованным овощам.

  • Маринованные овощи, запеченные с красным рисом


    Перемешиваем рис с маринованными овощами, кладём в горшочек (горшочки), можете делать порционную подачу.
    Накрываем крышкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, готовим 40 минут.

  • Маринованные овощи, запеченные с красным рисом


    Подаём блюдо сразу горячим.

  • Маринованные овощи, запеченные с красным рисом


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт