Рис
(Жасмин Red красный ароматный «Мистраль»)
—
100 гЦуккини
(молодой)
—
1/2 штМорковь
(средняя)
—
1 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Перец болгарский
(средний)
—
1 штПомидор
(средний)
—
2 штФасоль стручковая
—
200 гУксус
(белого вина)
—
1 ст. л.Перец чили
(хлопья)
—
по вкусуСоль
—
1 ст. л.Смесь перцев
(свежемолотая)
—
по вкусуПриправа
(«Прованские травы» или любые на вкус)
—
1 ч. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Овощи моем, чистим. Если замороженные, то соответственно размораживаем.
Количество овощей в ингредиентах, конечно, условное, можете брать больше или меньше, добавить другие (баклажан, сельдерей, кукурузу и т. д.)
Если вы готовите «овощи с рисом», то овощей берите больше, если «рис с овощами», то соответственно меньше.
Лук режем стрелками, чеснок на 4 части, помидоры и цуккини полукольцами, морковь кружками, фасоль на кусочки по 3 см. -
Кладём овощи в миску (кастрюлю), добавляем соль, хлопья перца чили, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, уксус, прованские травы.
Если не любите «Прованские травы», то кладите любую сухую зелень по вкусу.
Перемешиваем и отставляем овощи мариноваться. -
Берём рис, для большей пользы рекомендую Рис Жасмин Red красный ароматный «Мистраль».
Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 30 минут, чтобы рис не разварился. -
Добавляем рис (горячий) к маринованным овощам.
-
Перемешиваем рис с маринованными овощами, кладём в горшочек (горшочки), можете делать порционную подачу.
Накрываем крышкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, готовим 40 минут. -
Подаём блюдо сразу горячим.
-
Приятного аппетита!