Маринованные овощи

Маринованные овощи Рецепты заготовок
Маринованные овощи


Рецепт: Маринованные овощи. Как приготовить Маринованные овощи?

Продукты
Цветная капуста — 1 кочан
Лук жемчужный — 450 г
Смесь резаных овощей (цуккини, огурец, стручковая фасоль) — 900 г
Соль — 1 стакан
Холодная вода — 2,4 л (10 стаканов)
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Уксус дистиллированный — 1 л
Мука — 25 г
Куркума — 1 ст. л.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи - шаг №1

Цветная капуста для этого блюда должна быть непременно самого высокого качества.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи - шаг №2

Как приготовить маринованные овощи:

1. Капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. Жемчужный лук почистить и порезать на четвертинки. Цуккини и огурец очистить от семян и порезать кубиками. Стручковую фасоль перебрать и порезать кусочками размером 2,5 сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи - шаг №3

2. Выложить овощи слоями в большую стеклянную или другую неметаллическую миску, каждый слой пересыпать солью. Залить овощи водой, накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

3. Вымоченные овощи промыть под проточной водой, осушить.

4. В большую кастрюлю насыпать сахар, имбирь, положить чеснок, горчицу и залить 900 граммами уксуса. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить, помешивая маринад, до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи - шаг №4

5. В кастрюлю с маринадом выложить овощи, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, до мягкого состояния овощей.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи - шаг №5

6. В отдельную миску налить оставшийся уксус, насыпать муку и куркуму, хорошо размешать и ввести эту смесь в овощную массу. Довести овощи до кипения и варить, помешивая, около 5 минут, до загустения.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи - шаг №6

7. Выложить овощи в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Поставить банки в темное место минимум на 2 недели. Использовать маринованные овощи необходимо в течение года.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт