Маринованные маслята на зиму (горячим способом)

Маринованные маслята на зиму (горячим способом) Закуски
Маринованные маслята на зиму (горячим способом)


Для приготовления маринованных маслят берём такие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, воду.

Ингредиенты для маринования маслят

Чистим грибы, если это нужно. Я купила уже очищенные. Тщательно моем и кладем в кастрюлю.

Маслята

Заливаем водой и варим 15 минут на среднем огне.

Грибы залить водой

Затем воду с грибов сливаем.

Слить воду с грибов

Готовим маринад. В посуду наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Маринад для грибов

Добавляем в маринад вареные маслята и опять варим 10 минут. В конце наливаем уксус.

Добавить в маринад маслята

В чистую банку кладем пару зубчиков чеснока.

чеснок

Выкладываем в банку маслята и заливаем маринадом. Обязательно попробуйте маринад. Если на ваш вкус чего-то будет не хватать — добавляйте. Закрываем крышкой и ставим в холод. На завтра маслята можно будет есть.

маслята в банке

Чудесные маринованные маслята готовы.

Фото маринованных маслят

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных маслят

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт