Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму Рецепты заготовок
Маринованные маслята на зиму


  • Маслята  — 2 Литра
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Перец горошком  — 20 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука


Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных маслят на зиму. Если, после закатки окажется, что из банки выделяется влага — лучше грибы сразу скушать. Остальные же баночки спокойно хранятся до зимних праздников в холодном месте. На стол подавайте с порезанным кольцами луком, на гарнир можно отварить картофель. Удачи!
Количество порций: 2

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 1
Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 2
Сливаем с грибов всю жидкость.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 3
Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 4
В самом конце добавьте уксус и чеснок.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 5
Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт