- Маслята — 2 Литра
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 20 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маринованных маслят на зиму. Если, после закатки окажется, что из банки выделяется влага — лучше грибы сразу скушать. Остальные же баночки спокойно хранятся до зимних праздников в холодном месте. На стол подавайте с порезанным кольцами луком, на гарнир можно отварить картофель. Удачи!
Количество порций: 2
Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.
Сливаем с грибов всю жидкость.
Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.
В самом конце добавьте уксус и чеснок.
Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!