Маринованные маслята за сутки

Маринованные маслята за сутки Рецепты заготовок
Маринованные маслята за сутки


  • Маслята  — 5 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (на 1 литр)


Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления маринованных маслят за сутки. Баночки с маринованными маслятами хранятся в холодильнике или в любом прохладном помещении. Грибы будут готовы уже через сутки. Маринованные маслята подаются с зеленью и репчатым луком, порезанным полукольцами. Удачи!
Количество порций: 2

Маринованные маслята за сутки - фото шаг 1
Грибы нужно тщательно почистить, убрать пленки и промыть. Также маслята заливают водой, чтобы вся грязь осела на дне, воду следует менять несколько раз.

Маринованные маслята за сутки - фото шаг 2
Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут.

Маринованные маслята за сутки - фото шаг 3
Простерилизуйте баночки и крышки для закатки.

Маринованные маслята за сутки - фото шаг 4
Готовим маринад. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Маринад кипятим 5 минут, в самом конце добавьте уксус. Поместите грибы в банки и залейте маринадом.

Маринованные маслята за сутки - фото шаг 5
Баночки закрываем и переворачиваем до полного остывания. На следующий день, маслята готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт