- Маслята — 5 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 1 Штука
- Уксус — 1 Ст. ложка (на 1 литр)
Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления маринованных маслят за сутки. Баночки с маринованными маслятами хранятся в холодильнике или в любом прохладном помещении. Грибы будут готовы уже через сутки. Маринованные маслята подаются с зеленью и репчатым луком, порезанным полукольцами. Удачи!
Количество порций: 2
Грибы нужно тщательно почистить, убрать пленки и промыть. Также маслята заливают водой, чтобы вся грязь осела на дне, воду следует менять несколько раз.
Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут.
Простерилизуйте баночки и крышки для закатки.
Готовим маринад. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Маринад кипятим 5 минут, в самом конце добавьте уксус. Поместите грибы в банки и залейте маринадом.
Баночки закрываем и переворачиваем до полного остывания. На следующий день, маслята готовы к употреблению! Приятного аппетита!