Маринованные маслята жареные

Маринованные маслята жареные Рецепты заготовок
Маринованные маслята жареные


  • Маслята  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


А вы пробовали грибы слегка поджарить, а затем замариновать? Если нет, обязательно стоит хоть раз попробовать, не понравится — дело ваше, никогда не поздно вернутся к «классике». А мне нравится!

Описание приготовления:

Это понятный и простой рецепт приготовления маринованных маслят жареных. Никаких особых ингредиентов вам не понадобится, всего лишь грибы, соль, растительное масло. Соль добавьте по своему вкусу, все любят по-разному. Готовые грибочки хранить надо не более 5-6 месяцев в прохладном месте. Удачи!
Количество порций: 2-3

Маринованные маслята жареные - фото шаг 1
Маслята тщательно промыть и перебрать, удалить весь лишний мусор, грязь, пленки и т.д. Затем отварить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

Маринованные маслята жареные - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте маслята со всех сторон. Жарить примерно 25 минут и обязательно под крышкой, помешивая.

Маринованные маслята жареные - фото шаг 3
Раскладываем маслята по стерилизованным баночкам, сверху нужно оставить пару сантиметров. Туда мы зальем масло со сковороды. Закрываем, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт