Маринованные маслята быстрого приготовления

Маринованные маслята быстрого приготовления Рецепты заготовок
Маринованные маслята быстрого приготовления


  • Маслята  — 1 Килограмм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Лимонная кислота  — 2 Грамма
  • Перец горошком  — 7 Штук
  • Корица  — 1 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть — маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Как в домашних условиях сделать маринованные маслята быстрого приготовления? Очень просто, вам понадобятся, собственно, маслята, ингредиенты для маринада и баночки для консервации. Для того, чтобы сэкономить время, баночки предварительно стерилизуем, не забывая о крышках. Маринованные грибочки хранятся в холодильнике или любом другом холодном месте. Удачи!
Количество порций: 2-3

Маринованные маслята быстрого приготовления - фото шаг 1
Тщательно перебираем, очищаем и промываем маслята. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Откидываем на дуршлаг грибочки.

Маринованные маслята быстрого приготовления - фото шаг 2
Готовим маринад из: сахара, соли, перца горошком, лавровых листьев, корицы. Доводим до кипения, опускаем грибы и варим еще 7-8 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.

Маринованные маслята быстрого приготовления - фото шаг 3
Грибочки распределите по стерилизованным баночкам, сверху залив маринадом. Закройте крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт