- Маслята — 3 Килограмма
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
Как без особых усилий засолить маслята? Вот — рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных маслят быстро. Действительно, грибы маринуются очень быстро, а употреблять их можно уже через пару дней. После открытия банки маслята можно промыть и приготовить суп или поджарить-запечь. Я уже не говорю про то, что сами по себе они являются прекрасной закуской на праздничный стол. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Чистим и моем грибочки, крупные режем. Затем отвариваем маслята 10 минут в подсоленной воде.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте горячей водой. Затем залейте грибы горячим маринадом и варите 15-20 минут, пока грибы не осядут на дно.
Грибы кладем в стерилизованные баночки, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем до полного остывания, закутав банки в одеяло. Приятного аппетита!