- Маслята — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
Начало сентября — период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных маслят без закатки. Готовые маслята хранятся в холодном помещении, это может быть погреб либо подвал, но проще всего хранить, конечно же, в холодильнике. Маслята станут прекрасной закуской на праздничный стол и не только. Хорошего вам настроения!
Количество порций: 2-3
Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.
В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист.
Доводим до кипения.
Доводим до кипения.
Добавьте маслята, варите еще 5 минут.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!