Маринованные маслята

Маринованные маслята Рецепты заготовок
Маринованные маслята


  • Маслята  — 2 Килограмма
  • Соль  — 3 Ст. ложки (2- в маринад, 1- отваривать грибы)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9 %  — 10 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Перец душистый горошком  — 10 Штук
  • Перец черный горошком  — 10-15 Штук
  • Гвоздика  — 10 Штук


Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить маринованные маслята. Маринованные грибы — это отличное блюдо на праздничный стол, вкусное дополнение к отварной картошке и не только. Чтобы баловать себя грибами холодной зимой, давайте замаринуем их по этому простому рецепту. Этот рецепт отлично подходит и для маринования любых других грибов, не только маслят. Но маслята получаются удивительно вкусными.
Количество порций: 5

Маринованные маслята - фото шаг 1
Первым делом очистим грибы. Маленькие маслята можно оставить с кожицей на шляпках. Но, если опасаетесь, очищайте.

Маринованные маслята - фото шаг 2
Очищенные грибы тщательно промоем.

Маринованные маслята - фото шаг 3
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она чуть покрывала грибы. Добавляем соль и варим, снимая пену, 20 минут от момента закипания.

Маринованные маслята - фото шаг 4
Затем откидываем грибы на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Маринованные маслята - фото шаг 5
Пока варятся грибы, вымоем и простерилизуем банки. Нам должно хватить 5-6 банок по 0,5 л. В каждую банку раскладываем специи и наливаем по 2 столовых ложки уксуса.

Маринованные маслята - фото шаг 6
Для маринада нам понадобится вскипятить 1 литр воды с сахаром и солью.

Маринованные маслята - фото шаг 7
Раскладываем грибы по банкам и заливаем кипящим маринадом. В каждую банку уйдет около стакана маринада. Закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз до остывания. Храним в холодном месте.

Маринованные маслята - фото шаг 8
Зимой подаем к столу с луком и маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт