Маринованные лисички с яблочным уксусом

Маринованные лисички с яблочным уксусом Рецепты заготовок
Маринованные лисички с яблочным уксусом


  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Яблочный уксус  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Если замариновать лисички с яблочным уксусом — получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные лисички с яблочным уксусом в домашних условиях? Яблочный уксус можно приготовить самостоятельно, хотя проще купить уже готовый, тем самим сэкономив свое время. Готовую консервацию храните в холодильнике. Кстати, употреблять грибочки можно сразу после приготовления. Удачи!
Количество порций: 2-3

Маринованные лисички с яблочным уксусом - фото шаг 1
Банки и крышки простерилизуйте.

Маринованные лисички с яблочным уксусом - фото шаг 2
Лисички промойте, самые крупные разрежьте пополам.

Маринованные лисички с яблочным уксусом - фото шаг 3
Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще 10 минут, добавляем яблочный уксус, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Маринованные лисички с яблочным уксусом - фото шаг 4
Кладем лисички в банки, закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт