- Лисички — 1 Килограмм
- Яблочный уксус — 125 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Перец горошком — 4 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Если замариновать лисички с яблочным уксусом — получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.
Описание приготовления:
Как приготовить маринованные лисички с яблочным уксусом в домашних условиях? Яблочный уксус можно приготовить самостоятельно, хотя проще купить уже готовый, тем самим сэкономив свое время. Готовую консервацию храните в холодильнике. Кстати, употреблять грибочки можно сразу после приготовления. Удачи!
Количество порций: 2-3
Банки и крышки простерилизуйте.
Лисички промойте, самые крупные разрежьте пополам.
Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще 10 минут, добавляем яблочный уксус, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Кладем лисички в банки, закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!