Маринованные лисички с чесноком

Маринованные лисички с чесноком Рецепты заготовок
Маринованные лисички с чесноком


  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Уксус  — 2 Чайных ложки


Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с чесноком. Поделюсь с вами холодным способом маринования грибов. Ингредиенты я брал из расчета на 1 литр воды, которого хватит на 2 банки по 0,5 литра. Не спешите открывать консервацию, лисичкам нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, чем дольше — тем лучше. Хорошего дня и удачного приготовления!
Количество порций: 2

Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 1
Лисички нужно тщательно перебрать и промыть.

Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 2
Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее: сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус. После чего кипятим еще пару минут и выключаем огонь.

Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 3
Грибочки отварите в подсоленной воде 15 минут.

Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 4
Откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте.

Маринованные лисички с чесноком - фото шаг 5
Закладываем грибы в стерилизованные баночки, заливаем сверху остывшим маринадом. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт