- Лисички — 300 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Уксус — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — 1 Чайная ложка
А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать!
Описание приготовления:
Хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованных лисичек с луком. Заготовленные этим способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Лисички станут отличной закуской к блюдам из сыра, а также к картофельным и мясным блюдам. Удачи в приготовлении этой вкуснятины!
Количество порций: 4
Грибы промойте и обсушите, самые крупные нарежьте.
В кастрюле кипятим 2 литр воды, добавляем 1 ч.л. соли и лимонный сок, затем отвариваем в этой воде грибы, 5 минут после закипания. Грибы выложите в баночки для маринования.
Закипятите уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса — 100 мл.воды)
В маринад добавьте мелко порезанный лук и чеснок, лимонную мякоть и пряности (лавровый лист, перец горошком, кориандр).
Теперь добавьте масло и соль по вкусу. Прокипятите 5-6 минут.
Кипящим маринадом залейте грибы, баночки закройте. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!