Маринованные лисички с корицей

Маринованные лисички с корицей Рецепты заготовок
Маринованные лисички с корицей


  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления маринованных лисичек с корицей. Готовую консервацию храните в холодильнике до употребления. Также можно хранить грибы в погребе, прохладном и сухом. Единственный момент, не храните их слишком долго — грибы особенный продукт! Очень вкусно грибы употреблять с отварным картофелем или гречкой. Удачи!
Количество порций: 3

Маринованные лисички с корицей - фото шаг 1
Грибы замочите на 2-3 часа в воде, затем промойте и очистите от всех не нужных частиц.
Затем отвариваем грибы в подсоленной воде. Лисички опустились на дно — готово!

Маринованные лисички с корицей - фото шаг 2
Отбросьте грибы на дуршлаг.

Маринованные лисички с корицей - фото шаг 3
В кастрюлю налейте 600 мл воды, засыпьте по 1 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. корицы. Доводим до кипения и добавляем грибы и специи. Дайте грибам прокипеть 10 минут и добавьте уксус.

Маринованные лисички с корицей - фото шаг 4
Раскладываем грибы в стерильные баночки и заливаем маринадом. Закрываем и ставим остывать. Храниться консервация в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт