- Лисички — 1 Килограмм
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Корица — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления маринованных лисичек с корицей. Готовую консервацию храните в холодильнике до употребления. Также можно хранить грибы в погребе, прохладном и сухом. Единственный момент, не храните их слишком долго — грибы особенный продукт! Очень вкусно грибы употреблять с отварным картофелем или гречкой. Удачи!
Количество порций: 3
Грибы замочите на 2-3 часа в воде, затем промойте и очистите от всех не нужных частиц.
Затем отвариваем грибы в подсоленной воде. Лисички опустились на дно — готово!
Затем отвариваем грибы в подсоленной воде. Лисички опустились на дно — готово!
Отбросьте грибы на дуршлаг.
В кастрюлю налейте 600 мл воды, засыпьте по 1 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. корицы. Доводим до кипения и добавляем грибы и специи. Дайте грибам прокипеть 10 минут и добавьте уксус.
Раскладываем грибы в стерильные баночки и заливаем маринадом. Закрываем и ставим остывать. Храниться консервация в холодильнике. Приятного аппетита!