Продукты (на 4 порции) | ||
На 0,5-литровую банку: | ||
Лисички — 750 г | ||
Перец душистый горошком — 3 шт. | ||
Масло подсолнечное — 50 мл | ||
Уксус 9 % — 1 ст. л. | ||
Чеснок — 1 зубок | ||
Соль — по вкусу | ||
Лист лавровый — 1 шт. |
Лисички — благородные грибы. Они редко бывают червивыми, их хорошо собирать, так как лисички растут семействами. Желтые грибочки радуют не только вкусом, но и цветом — ярким, оптимистичным! Есть только один недостаток у лисичек — сильно они крошатся, особенно если грибочки старые, крупные, поэтому нести их из леса или рынка нужно с особенной осторожностью. Когда вся добыча уже дома, тут уж можно и жарить, и варить, и на зиму закрывать. Зимою скушать ярко-золотистые грибы будет особенно приятно: это и вкусно, и воспоминания о лете вызывает, и надежду на скорое следующее лето дает.
Для консервации грибов на зиму нам не нужно много ингредиентов: грибы, уксус, масло и немного специй.
Как приготовить маринованные лисички (на зиму):
На лисичках обычно много разного лесного мусора, поэтому их нужно тщательно промыть, меняя воду несколько раз.
Варить грибочки при слабом кипении примерно час. Пену с грибочков нужно будет собирать. За 10 минут до конца варки положить лавровый лист.