Маринованные лисички

Маринованные лисички Рецепты заготовок
Маринованные лисички


Рецепт: Маринованные лисички. Как приготовить Маринованные лисички?

Продукты
Лисички — 500 г
Сахар — 1 ч.л. с горкой
Эссенция уксусная 70% — 0,3 ч.л.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0,75 ч.л.
Вода — 230 мл

Хороши лисички еще и тем, что растут они семействами, а значит грибник может на одном месте найти довольно много золотисто-рыжих грибочков. Есть и еще одно достоинство у лисичек: их не едят черви. Мы можем быть уверенными, что сколько мы лисичек принесли из леса или с рынка, столько и используем в пищу — отходов будем немного. Легко и перебирать лисички. Их достаточно очистить от лесного мусора и срезать ножку, которая может быть в земле. А далее просто тщательная мойка, и можно переходить к приготовлению.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички - шаг №1

Для маринования лисичек нам понадобится традиционный набор специй — лавровый лист, перец душистый и перец в виде горошка, а также уксус, сахар и соль. По желанию можно добавить в маринад гвоздику — по одной-две штучки на банку.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички - шаг №2

Лисички переберем и чисто промоем, несколько раз меняя воду.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички - шаг №3

Складываем в кастрюльку, заливаем водой, солим. Количество соли рассчитываем так: на 1 литр воды — 1 столовая ложка. Ставим на огонь. Чтобы уменьшить пенообразование, огонь делаем умеренным, пену снимаем. Варим при умеренном кипении 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички - шаг №4

Далее выкладываем лисички на дуршлаг. Снова промываем.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички - шаг №5

Если лисички крупного размера, то порежем их.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички - шаг №6

Для маринада в воду добавим соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички - шаг №7

Выложим грибочки и поставим на огонь. Варим грибы в маринаде 10 минут. После этого добавим уксусную эссенцию и проварим еще 3 минуты. Попробуем маринад. Добавим, если нужно, по своему вкусу сахар, соль и эссенцию.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички - шаг №8

Разложим лисички вместе с маринадом в заранее простерилизованные баночки и герметично закрутим простерилизованными крышками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички - шаг №9

Перевернем банки с лисичками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички - шаг №10

Хранить маринованные лисички нужно в холодильнике. Зимой мы вполне оценим наши усилия по сбору и приготовлению грибочков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт