- Лимон — 3 Штуки (+ для сока)
- Соль и сахар — По вкусу
Хочу предложить вам очень простой, но невероятно интересный и оригинальный рецепт на заметку. Покажу, как приготовить маринованные лимоны. Вы пробовали нечто подобное? Запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
Количество лимонов указать сложно. Для начала все зависит от того, в какую баночку вы будете их помещать. Во-вторых, от их сочности. Когда вы начнете работать на кухне, то сразу определитесь. Подавать такие лимоны можно с мясом, добавлять в самые разнообразные рагу, использовать в качестве закуси и т. д.
Количество порций: 1
1. Лимоны вымойте как следует щеткой и обдайте кипятком.
2. Сделайте два надреза, не доходя до конца. Получится вот так.
3. В центр всыпьте соль (щедрую щепотку) и немного сахара.
4. Выложите их плотно в баночку. Залейте соком лимонов, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на пару недель.