Рецепт: Маринованные кружки кабачков. Как приготовить Маринованные кружки кабачков?
Продукты
Кабачки — 1 кг
Чеснок — 1-2 зубка
Перец черный горошком — 3-4 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Зелень укропа — 2-3 веточек
Лист лавровый — 1 шт.
Для заливки:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 120 мл
Подготовить продукты для приготовления маринованных кабачков кружочками.
Как приготовить маринованные кабачки кружочками:
Вымыть кабачки и зелень, дать обсохнуть. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и отставить на 25 минут.
Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, размешать, влить уксус и снять с огня.
Затем кабачки уложить в подготовленные банки, перекладывая специями и зеленью, залить кипящим маринадом. Банки сразу герметично закупорить, дать остыть и поставить кабачки, консервированные кружочками, на хранение в прохладное темное место.