Маринованные кружки кабачков

Маринованные кружки кабачков Рецепты заготовок
Маринованные кружки кабачков


Рецепт: Маринованные кружки кабачков. Как приготовить Маринованные кружки кабачков?

Продукты
Кабачки — 1 кг
Чеснок — 1-2 зубка
Перец черный горошком — 3-4 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Зелень укропа — 2-3 веточек
Лист лавровый — 1 шт.
Для заливки:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 120 мл

Фото приготовления рецепта: Маринованные кружки кабачков - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления маринованных кабачков кружочками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кружки кабачков - шаг №2

Как приготовить маринованные кабачки кружочками:

Вымыть кабачки и зелень, дать обсохнуть. Кабач­ки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кружки кабачков - шаг №3

Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. На­крыть крышкой и отставить на 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кружки кабачков - шаг №4

Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, раз­мешать, влить уксус и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кружки кабачков - шаг №5

Затем кабачки уложить в подготовленные банки, перекла­дывая специями и зеленью, залить кипящим мари­надом.
Банки сразу герметично закупорить, дать остыть и поставить кабачки, консервированные кружочками, на хранение в прохладное темное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт