- Корнишоны — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 70 Миллилитров
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Укроп с зонтиками — 10 Грамм
- Перец черный горошком, перец душистый горошком — 8 Штук ((по 4 штуки))
- Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни — 6 Штук ((по 2 штуки))
- Горчица сухая в зернах — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Литра
Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду.
Описание приготовления:
Корнишоны представляют собой небольшие огурцы, длина которых лежит в пределах от трех до восьми сантиметров, их нужно собирать сразу после того, как они отцвели. На вкус после консервирования они очень нежные и хрустящие. Сегодня у вас есть прекрасная возможность воспользоваться рецептом, изучить, как именно мариновать огурчики, чтобы они получились очень вкусными.
Количество порций: 4-8
1. Прежде всего, помойте огурцы. Затем залейте их водой. Так они должны простоять около часа.
3. Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу.
5. Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, черный перец, душистый горошек.
6. Вскипятите воду, остудите ее до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с теплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода.
7. Закрутите крышки, банки переверните и укутайте одеялом, пока огурцы полностью не остынут. Храните при комнатной температуре.