Маринованные корнишоны в банках

Маринованные корнишоны в банках Рецепты заготовок
Маринованные корнишоны в банках


  • Вода  — 1200 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Стакан
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Горчица французская в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 10 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Виноградные листья  — 3 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Корнишоны  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Рябина черноплодная  — По вкусу


Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.

Описание приготовления:

Корнишоны — это сорт огурцов, которые после дозревания остаются мелкими. Они очень аппетитно и красиво выглядят на столе, а также в блюдах. Приятную остринку им придает перец чили. Чтобы узнать, как приготовить маринованные корнишоны в банках, читайте этот рецепт.
Количество порций: 10

Маринованные корнишоны в банках - фото шаг 1
Банки для огурцов простерилизуйте. Листья винограда промойте и высушите. Выложите их на дно банки. Также вы можете заменить их на листья вишни или смородины.

Маринованные корнишоны в банках - фото шаг 2
Выложите в банку укроп. Очистите чеснок и стебли хрена, вымойте их и нарежьте на пластинки. Добавьте хрен, его листья и чеснок в банку.

Маринованные корнишоны в банках - фото шаг 3
На одну литровую банку добавьте по две столовые ложки соли и пять ложек сахара, а также полстакана уксуса. Добавьте перец чили, рябину, горчицу. Залейте все крутым кипятком, закройте крышками.

Маринованные корнишоны в банках - фото шаг 4
Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Храните огурчики в прохладном и темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт