- Вода — 1200 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Стакан
- Соль — 4 Ст. ложки
- Горчица французская в зернах — 1 Ст. ложка
- Сахар — 10 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лист хрена — 1 Штука
- Виноградные листья — 3 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Корнишоны — 1 Килограмм
- Укроп — 1/2 Пучка
- Рябина черноплодная — По вкусу
Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.
Описание приготовления:
Корнишоны — это сорт огурцов, которые после дозревания остаются мелкими. Они очень аппетитно и красиво выглядят на столе, а также в блюдах. Приятную остринку им придает перец чили. Чтобы узнать, как приготовить маринованные корнишоны в банках, читайте этот рецепт.
Количество порций: 10
Банки для огурцов простерилизуйте. Листья винограда промойте и высушите. Выложите их на дно банки. Также вы можете заменить их на листья вишни или смородины.
Выложите в банку укроп. Очистите чеснок и стебли хрена, вымойте их и нарежьте на пластинки. Добавьте хрен, его листья и чеснок в банку.
На одну литровую банку добавьте по две столовые ложки соли и пять ложек сахара, а также полстакана уксуса. Добавьте перец чили, рябину, горчицу. Залейте все крутым кипятком, закройте крышками.
Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Храните огурчики в прохладном и темном месте.