- Корнишоны — 600 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп, зонтики — 2 Штуки
- Листы чёрной смородины — 6 Штук
- Листы вишни — 5 Штук
- Уксус 70% — 8 Миллилитров
- Вода фильтрованная — 400 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже ещё вкуснее!
Описание приготовления:
Не могу себе отказать в удовольствии купить баночку огурчиков и быстро её съесть, хоть в салате, хоть просто так. Подумала, а почему бы не заготовить самой такую вкуснятину. В Новый год закуска будет отличная, порадует всех. И вот, уже третий год делаю таких пару баночек. Попробуйте обязательно и вы, очень рекомендую этот рецепт!
Количество порций: 5
Огурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.
Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.
На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.
Воду вскипятите и залейте её в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте её на 10 минут.
Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.
В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.
Укутайте банку в одеяло и оставьте её остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.