Маринованные кабачки

Маринованные кабачки Рецепты заготовок
Маринованные кабачки


  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Укроп  — 1 Чайная ложка (мелко порезанного)
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Мед майский  — 1 Чайная ложка (жидкий)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Кориандр  — 0.25 Чайных ложки


Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков.

Описание приготовления:

Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек крупных внутри. Кожицу срезать у таких не нужно, она мягкая. Да и мариновать крупные кабачки не советую, они не такие вкусные получаются. Можно добавить к маринаду чеснок. Удачи!
Количество порций: 2-3

Маринованные кабачки - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.

Маринованные кабачки - фото шаг 2
Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.

Маринованные кабачки - фото шаг 3
Масло не соединится с уксусом, но маринад должен быть максимально однородным.

Маринованные кабачки - фото шаг 4
Добавьте кабачки в маринад, перемешайте и оставьте на 15-20 минут в холодильник, за счет маленьких кусочков кабачки быстро готовятся. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт