Маринованные кабачки с морковкой

Маринованные кабачки с морковкой Рецепты заготовок
Маринованные кабачки с морковкой


  • Кабачок  — 1 Штука (один большой или два маленьких)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи для плова  — 2 Чайных ложки (можно брать любые специи на ваш вкус)


Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринованных кабачков с морковкой очень быстрый. Полакомиться таким салатиком вы сможете уже вечером, если утром не поленитесь выполнить эти несложные шаги. Очень вкусно, рекомендую!
Количество порций: 3-4

Маринованные кабачки с морковкой - фото шаг 1
1. Кабачок моем, нарезаем при помощи картофелечистки. Ломтики должны напоминать тонкие лепестки.

Маринованные кабачки с морковкой - фото шаг 2
2. То же самое делаем с морковкой. Добавим ее к кабачкам.

Маринованные кабачки с морковкой - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешаем масло, уксус, сахар, соль и специи. Мешаем долго, пока весь сахар и соль не растворятся. Заливаем овощи, и оставим при комнатной температуре настояться 5-6 часов.

Маринованные кабачки с морковкой - фото шаг 4
4. Через указанный срок остатки маринада сливаем, и блюдо можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт