- Кабачок — 1 Штука (один большой или два маленьких)
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Грамм
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи для плова — 2 Чайных ложки (можно брать любые специи на ваш вкус)
Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления маринованных кабачков с морковкой очень быстрый. Полакомиться таким салатиком вы сможете уже вечером, если утром не поленитесь выполнить эти несложные шаги. Очень вкусно, рекомендую!
Количество порций: 3-4
1. Кабачок моем, нарезаем при помощи картофелечистки. Ломтики должны напоминать тонкие лепестки.
2. То же самое делаем с морковкой. Добавим ее к кабачкам.
3. В отдельной миске смешаем масло, уксус, сахар, соль и специи. Мешаем долго, пока весь сахар и соль не растворятся. Заливаем овощи, и оставим при комнатной температуре настояться 5-6 часов.
4. Через указанный срок остатки маринада сливаем, и блюдо можно подавать!