Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Маринованные кабачки с куркумой на зиму Рецепты заготовок
Маринованные кабачки с куркумой на зиму


  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу


Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная.

Описание приготовления:

Приготовить маринованные кабачки с куркумой совсем несложно. Количество ингредиентов указано из расчета на одну банку объемом 500 мл. Эту хрустящую закуску можно подать к мясу или рыбе, а можно подать отдельно или использовать в качестве ингредиента для салата. Куркума не добавляет каких-то особых вкусовых ноток, но придает закуске аппетитный яркий солнечный цвет.
Количество порций: 4-6

Маринованные кабачки с куркумой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму - фото шаг 2
Если кабачки молодые, то нарежьте их кружочками, если более зрелые, то удалите семена и нарежьте небольшими брусочками. Шкурку можно не снимать.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму - фото шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите измельченную петрушку, нарезанный кубиками чеснок, перец горошком, лавровый лист и нарезанный кольцами лук.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму - фото шаг 4
Затем максимально плотно выложите нарезанные кабачки.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму - фото шаг 5
Сверху насыпьте соль, сахар и куркуму.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму - фото шаг 6
На дно подходящей по размеру кастрюли выложите полотенце или тряпочку. Поставьте банку, прикройте верх прокипяченной крышкой, влейте воду (вода должна доходить до «плечиков» банок) и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут. На дно большой кастрюли выложите полотенце (или тряпочку), поставьте банки, наполненные салатом. Прикройте баночки прокипячёнными крышками. Влейте в кастрюлю воду, которая должна доходить до «плечиков» банок, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму - фото шаг 7
Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт