- Кабачок — 300 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Петрушка — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная.
Описание приготовления:
Приготовить маринованные кабачки с куркумой совсем несложно. Количество ингредиентов указано из расчета на одну банку объемом 500 мл. Эту хрустящую закуску можно подать к мясу или рыбе, а можно подать отдельно или использовать в качестве ингредиента для салата. Куркума не добавляет каких-то особых вкусовых ноток, но придает закуске аппетитный яркий солнечный цвет.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Если кабачки молодые, то нарежьте их кружочками, если более зрелые, то удалите семена и нарежьте небольшими брусочками. Шкурку можно не снимать.
На дно чистой стерилизованной банки выложите измельченную петрушку, нарезанный кубиками чеснок, перец горошком, лавровый лист и нарезанный кольцами лук.
Затем максимально плотно выложите нарезанные кабачки.
Сверху насыпьте соль, сахар и куркуму.
На дно подходящей по размеру кастрюли выложите полотенце или тряпочку. Поставьте банку, прикройте верх прокипяченной крышкой, влейте воду (вода должна доходить до «плечиков» банок) и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут. На дно большой кастрюли выложите полотенце (или тряпочку), поставьте банки, наполненные салатом. Прикройте баночки прокипячёнными крышками. Влейте в кастрюлю воду, которая должна доходить до «плечиков» банок, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте салат 10 минут.
Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Удачных заготовок!